0Категории 0 Лидеры

Купить рис Лазер для плова?

x_xclusive Новичок (2), Вопрос решён 180 дней назад

8 ОТВЕТОВ:
Женебек 179 дней назад
Ученик (60)
В нашем интернет-магазине можно купить рис Лазер для плова, а также другие пловные сорта риса - Девзира (красный и светлый), Тамаша. Рис Лазер отлично подходит для плова, он, как и рис Девзира, имеет хороший коэффициент водопоглощения, хотя и меньший, чем у Девзиры. Из 1 кг риса Лазер получится плов, которым можно накормить 6-7 взрослых человек. Других сортов потребуется до 1,5 кг. После варки рис разбухает почти в 3 раза! Рис Лазер (Лазарь) - это рис скорее для праздничного плова, чем для повседневного. Но, конечно, сорт риса для своего плова выбирает сам повар, а не календарь с праздниками. Этот слой пудры, покрывающий рисинки, образуется при получении рисовой крупы. Это обусловлено обработкой зерна после сбора урожая. Затем рис промывают в 3-5 водах, чтобы смыть пудру. Промытый рис Лазер становится белым, с перламутровым отливом. После этого рис замачивают в подсоленной воде от 1 до 2 часов (в зависимости от рецепта). При приготовлении узбекского риса стоит учесть пропорции продуктов для плова – на 1 кг риса берут 1 кг мяса (баранина, говядина, курятина), 1 кг моркови.
Всезнайка 179 дней назад
Новичок (26)
При приготовлении я использовал свою варочную стеклокерамическую панель и сковороду Вок с тонкими стенками. Главное отличие этого плова в том, что мы не жарим морковь, добавляем минимальное количество воды и вместо нее используем в зирваке выделенный сок моркови. Морковь и рис по сути готовятся на пару. Время приготовления довольно большое примерно 3-3,5 часа. Вкусом этот плов очень напоминает уличный Ташкентский. Наливаем в казан масло и прогреваем его пару минут (нужно сделать смесь масел, тогда уже в готовом блюде жир не будет застывать). Добавляем в Вок маленькую очищенную луковицу (целиком) и жарим ее до черноты (луковица придаст особый запах и цвет маслу), обжаренную луковицу вытаскиваем и выбрасываем. Далее нужно обжарить 2 крупных куска курдючного сала, не сильно со всех сторон, буквально пол минуты, вытащить и отложить на тарелку. Когда пройдет указанное время, нужно вынуть из Вок чеснок и перец, разровнять морковь, сверху добавить изюм (промытый). Когда все приготовиться, нужно вынуть из казана косточку, ребрышки, мясо, куски курдюка, чеснок, хорошо перемешать плов, стараясь не ломать морковь (от края к центру). Что бы плов лучше усваивался делайте салат к нему без масла и майонезов.
Моя Твоя Не Понимай 178 дней назад
Новичок (25)
Уверен что и чугунный Вок и газовая плита тоже подойдет. Так же Вок обладает антипригарным покрытием, что тоже только улучшает результат. 1 Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелуху. 2 Включаем панель под Вок на 9 (максимум). Ждем пару минут. Добавляем в Вок нарезанный кубиками жир, обжариваем, шкварки вытаскиваем (либо съедаем с луком, лепешкой и солью, либо выбрасываем). 4 Далее промываем рис и укладываем его на зирвак, на рис добавляем зиру (1 столовую ложку с горкой). Накрываем, заранее приготовленной, тарелкой рис и закрываем Вок крышкой (без отверстий). Нужно нарезать помидоры, лук полукольцами (лучше белый), острый стручковый перец, кинзу и райхон (красный базилик), добавить соль и все перемешать.
Зенкевич Петр 178 дней назад
Ученик (62)
Технология продумана для приготовлении в России (Москва и ближайшие климатические зоны) в условиях современной квартиры. Почему именно стеклокерамическая варочная панель? Делаем температуру на 9 (максимум).
Азгур Измаил 177 дней назад
Ученик (51)
Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Дастар-сарыкЕще один рис, предназначенный для из балованных знатоков плова из Ферганской долины. Девзира легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно Девзира, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Девзира - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с ДЕВЗИРОЙ на самом деле легче, чем с любым другим сортом. Во время замачивания рис охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности. Значит, для промывки риса следует приготовить горячую воду с нормальным вкусом.Ни в коем случае нельзя брать хрупкий после замачивания рис в руки, сжимать его, перетирать между ладонями. Если впервые делаешь плов покупай не думай. Замачивай в теплой воде на 2 часа, потом промывай в проточной воде пока не станет чистым!Рис отличный но в России ценник конский! Плов имеет корни в нескольких регионах одновременно.
Игорь Кактусов 176 дней назад
Новичок (6)
Сорт риса «Лазер» - зерна этого сорта риса абсолютно белые и красивые. Рис «Лазер» выращивается в Хорезме.
Владимир Займур 175 дней назад
Новичок (2)
Любые сорта, которые после термической обработки остаются рассыпчатыми.
Зенкевич Петр 174 дня назад
Ученик (62)
Лазер — это разновидность длиннозерного белого риса, зерно прозрачное, содержит минимальное количество крахмала, напоминает внешне рис Басмати.