0Категории 0 Лидеры

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста?

Александр Шереваев Новичок (5), Вопрос решён 128 дней назад

8 ОТВЕТОВ:
Женебек 128 дней назад
Ученик (60)
Очень красиво все и столько способов. Я вот по пирогам не спец. Раньше пекла, а сейчас все за фигурой следят....:-) то, что и знала, наверно, разучилась.. Ну ничего, съели потихоньку вместо хлеба))) У кого сайты по выпечке, вообще не могу представить как это все можно есть в большом количестве. Спасибо за урок, вот только так долго наверно, каждую полосочку заворачивать. Кристина, я не поняла, в первом способе сначала заворачиваем начинку полностью в не разрезанную часть теста, т.е. она потом не будет видна сквозь нарезанные полоски? У меня получилось частично видна сбоку. Начина рассыпчатая потому что. Если положить много картофеля, например, то можно будет сделать так, чтобы был виден. А этот способ так-то быстрый. И сделать такие пирожки, оказывается, не так уж и сложно. Надо будет попробовать тоже красиво слепить пирожки. Впервые в жизни лепила сейчас сама пирожки и получились очень красивые.
Женебек 127 дней назад
Ученик (60)
Какой праздник обходится без ватрушек, булочек и пирожков?
Александр Первый 126 дней назад
Новичок (35)
Это тесто самостоятельно делают редко из-за сложности процесса. Магазинный его вариант продается в форме квадрата или прямоугольника. Разрежьте его острым ножом по центру длинной стороны, а также разделите получившиеся 2 половинки на квадраты средней величины. Обычно со среднего листа теста получается 8 пирожков. На середину каждого кусочка кладут комочек начинки. Теперь нужно слепить края одной стороны квадрата с боковой ее частью, и к ним присоединить оставшиеся стороны, так чтобы у вас образовалась пирамидка или треугольник. Для этого пласт теста нужно разрезать по центру длинной стороны. Образовавшиеся полосы порезать на равнобедренные треугольники. Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.
Эльвира 124 дня назад
Новичок (5)
Долгое время дрожжевое тесто считалось целым искусством и к нему относились предельно осторожно. Есть просто масса способов вылепить красивые пирожки. Смазываем пирожки маслом или яичком и ставим выпекаться. Из белой булочки сделать панировочные сухари и засыпать 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, перемешать. Круглые пирожки получаются очень красивыми и через отверстие вверху видно вкусную начинку, которая может быть как мясная, так и сладкая. Когда обойдете полностью по периметру, поправьте там, где неаккуратно и сразу же отправляйте выпекаться или жарить. Еще один способ шикарно лепить пирожки — косичкой. Для этого формируется (раскатывается) круг и делаются надрезы с двух сторон. Далее остается только подложить начинку или даже сосиску и переплести как на фото косичкой.
Женебек 124 дня назад
Ученик (60)
Пирожки из теста могут отличаться друг от друга не только начинкой, но и формой. Для приготовления круглых пирожков также сделайте шарики из теста и круглые лепешки. В центр лепешки положите немного начинки. Для квадратных пирожков раскатайте тесто скалкой, придав форму квадрата или прямоугольника. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Острым ножом порежьте тесто на одинаковые квадраты. Из слоеного теста можно делать пирожки в форме мешочков и конвертов. Поэтому раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы и нарежьте квадраты. В центр каждого квадратика положите начинку и соедините края квадратов так, чтобы мешочки получились с «хвостиками». Для конвертов соедините друг с другом противоположные углы квадратов.Слоеное тесто смазывать перед выпеканием яйцом не обязательно.
Азгур Измаил 122 дня назад
Ученик (51)
Симпатичные круглые пирожочки напоминают детство. Особенно хорошо такая форма подходит для фруктовых начинок, так как собирает весь сок внутри. Поднимаем краешки лепешки и собираем их в середину. Основательно защепляем так, чтобы получился мешочек.
Мания Ивановна 120 дней назад
Ученик (62)
Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей.
Маруся 120 дней назад
Ученик (61)
Как лепить пирожки из дрожжевого теста в рельефном виде? Это немного более сложная форма выпечки. Такие пирожки могут выступать хорошим украшением праздничного стола. Наполнитель можно использовать любой – как сладкий, так и соленый. Главное, чтобы начинка не растекалась. Как заворачивать пирожки такого типа? Для этого тесто следует раскатать пластом и вырезать из него кусочки овальной формы. По центру каждого из них колбаской нужно разложить наполнитель. Углы заготовки скрепляются крест-накрест со стороны широкого края (это похоже на пеленание).