0Категории 0 Лидеры

Как красиво слепить пирожки из дрожжевого теста?

Александр Шереваев Новичок (5), Вопрос решён 10 дней назад

8 ОТВЕТОВ:
Женебек 10 дней назад
Ученик (58)
Очень красиво все и столько способов. Я вот по пирогам не спец. Раньше пекла, а сейчас все за фигурой следят....:-) то, что и знала, наверно, разучилась.. Ну ничего, съели потихоньку вместо хлеба))) У кого сайты по выпечке, вообще не могу представить как это все можно есть в большом количестве. Спасибо за урок, вот только так долго наверно, каждую полосочку заворачивать. Кристина, я не поняла, в первом способе сначала заворачиваем начинку полностью в не разрезанную часть теста, т.е. она потом не будет видна сквозь нарезанные полоски? У меня получилось частично видна сбоку. Начина рассыпчатая потому что. Если положить много картофеля, например, то можно будет сделать так, чтобы был виден. А этот способ так-то быстрый. И сделать такие пирожки, оказывается, не так уж и сложно. Надо будет попробовать тоже красиво слепить пирожки. Впервые в жизни лепила сейчас сама пирожки и получились очень красивые.
Женебек 9 дней назад
Ученик (58)
Какой праздник обходится без ватрушек, булочек и пирожков?
Александр Первый 8 дней назад
Новичок (34)
Это тесто самостоятельно делают редко из-за сложности процесса. Магазинный его вариант продается в форме квадрата или прямоугольника. Разрежьте его острым ножом по центру длинной стороны, а также разделите получившиеся 2 половинки на квадраты средней величины. Обычно со среднего листа теста получается 8 пирожков. На середину каждого кусочка кладут комочек начинки. Теперь нужно слепить края одной стороны квадрата с боковой ее частью, и к ним присоединить оставшиеся стороны, так чтобы у вас образовалась пирамидка или треугольник. Для этого пласт теста нужно разрезать по центру длинной стороны. Образовавшиеся полосы порезать на равнобедренные треугольники. Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.
Эльвира 6 дней назад
Новичок (5)
Долгое время дрожжевое тесто считалось целым искусством и к нему относились предельно осторожно. Есть просто масса способов вылепить красивые пирожки. Смазываем пирожки маслом или яичком и ставим выпекаться. Из белой булочки сделать панировочные сухари и засыпать 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, перемешать. Круглые пирожки получаются очень красивыми и через отверстие вверху видно вкусную начинку, которая может быть как мясная, так и сладкая. Когда обойдете полностью по периметру, поправьте там, где неаккуратно и сразу же отправляйте выпекаться или жарить. Еще один способ шикарно лепить пирожки — косичкой. Для этого формируется (раскатывается) круг и делаются надрезы с двух сторон. Далее остается только подложить начинку или даже сосиску и переплести как на фото косичкой.
Женебек 6 дней назад
Ученик (58)
Пирожки из теста могут отличаться друг от друга не только начинкой, но и формой. Для приготовления круглых пирожков также сделайте шарики из теста и круглые лепешки. В центр лепешки положите немного начинки. Для квадратных пирожков раскатайте тесто скалкой, придав форму квадрата или прямоугольника. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Острым ножом порежьте тесто на одинаковые квадраты. Из слоеного теста можно делать пирожки в форме мешочков и конвертов. Поэтому раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы и нарежьте квадраты. В центр каждого квадратика положите начинку и соедините края квадратов так, чтобы мешочки получились с «хвостиками». Для конвертов соедините друг с другом противоположные углы квадратов.Слоеное тесто смазывать перед выпеканием яйцом не обязательно.
Азгур Измаил 4 дня назад
Новичок (49)
Симпатичные круглые пирожочки напоминают детство. Особенно хорошо такая форма подходит для фруктовых начинок, так как собирает весь сок внутри. Поднимаем краешки лепешки и собираем их в середину. Основательно защепляем так, чтобы получился мешочек.
Мания Ивановна 2 дня назад
Ученик (60)
Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей.
Маруся 2 дня назад
Ученик (59)
Как лепить пирожки из дрожжевого теста в рельефном виде? Это немного более сложная форма выпечки. Такие пирожки могут выступать хорошим украшением праздничного стола. Наполнитель можно использовать любой – как сладкий, так и соленый. Главное, чтобы начинка не растекалась. Как заворачивать пирожки такого типа? Для этого тесто следует раскатать пластом и вырезать из него кусочки овальной формы. По центру каждого из них колбаской нужно разложить наполнитель. Углы заготовки скрепляются крест-накрест со стороны широкого края (это похоже на пеленание).